8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Знакомьтесь: Скейт-кафе в Амстердаме

Блог

В столице Нидерландов есть кафе, которое следует идее DIY-скейт-парков, регулярно проводит вечеринки, угощает обедами и выпивкой…

Команда скейт-кафе в АмстердамеКоманда Skatecafe
Фото: John van Iperen

...и имеет на своей территории мини-рампу.

Лучше не придумаешь!

Скейт-кафе укромно расположилось в складском помещении на севере Амстердама. 

Его владелец, Колин Влаар — в прошлом сварщик и билдер в компании Nine Yards, решил открыть первое в Нидерландах (и, возможно, в Европе) скейт-кафе, которое так же совмещает в себе бар, ресторан и площадку для концертов. 
Каждую среду там проводят тренировки по скейтбордингу, каждый четверг на кухне творит приглашенный из ресторана шеф-повар, а каждый уикенд — гремят вечеринки.

Q: Колин, чем ты занимался до того, как открыл Скейт-кафе? И что привело тебя туда, где ты сейчас?

Сначала я учился в школе, затем работал в офисе, и мне такая работа, честно сказать, не нравилась. Затем я непродолжительное время поработал в скейтшопе, запустил свою линию одежды… ну, а потом присоединился к ребятам из компании Nine Yards, которая строит скейт-парки здесь, в Нидерландах. Правда, тогда они располагались в Бреда (город на юге Нидерландов).
 

Колин Влаар / процесс создания кафе
Фото: flatspot.nl

Спустя примерно полтора года я вернулся обратно в Амстердам, чтобы заниматься сваркой мебели для ресторанов и других заведений. Рабочее место находилось прямо рядом со складом, где сейчас вы видите Скейт-кафе. Помещение пустовало — я увидел в этом возможность, так как уже давно размышлял об открытии своего бара. Вот так все и сложилось.

Строительство DIY мини-рампы в Скейт-кафе в Нидерландах
Процесс создания самодельного спота
Фото: skateism.com

Q: Это довольно серьезный шаг. У тебя было ощущение, что ты готов к нему? Ты ведь не одиночку все это осилил?

Да, это был серьезный шаг и за ним стоит большая и трудная работа. А так, со всем мне помогали мои друзья. Я считаю, что с первоначальным этапом, связанным со строительством, мы справились отлично.

Заливка бетоном мини-рампы в Скейт-кафе
Фото: Nine Yards

Q: Как происходило открытие?

О, это было сумасшедше! У нас собралось порядка 700 человек. Мы поставили диджейскую установку в задней части мини-рампы, люди катались — это было просто крутейшее зрелище! Строительство заняло у нас где-то 3 месяца, и такое мощное открытие явно того стоило. 

В итоге всё сложилось как надо: никаких проблем с пивом, туалетами, все работало на ура. Каждый день здесь кто-то катался…Все это очень приятно наблюдать. 

По пятницам мы проводим вечеринки с нашими друзьями-диджеями. И каждый раз эти вечеринки запредельно веселые!

Q: Что поразило тебя больше всего с тех пор, как ты открыл Скейт-кафе?

Что каждый день приходят люди! Я на самом деле ничего особо не ожидал, но изо дня в день вижу тех, кто приходит покататься или просто выпить пива, кофе, вина или поесть. 

Скейт-кафе вечером
Скейт-кафе вечером
Фото: skateism.com

Q: Кафе ведь открыто и для детей, верно?

Да, для детей, матерей, дедушек. Для всех и каждого. А по средам мы учим кататься на скейте.

Q: Как ты думаешь, куда это все приведет? Каким ты видишь кафе через год?

В ближайшем будущем мы собираемся проводить еще больше вечеринок.
А так, надеюсь, что со временем наша гостеприимная атмосфера только приумножится. Летом у нас в планах открытие террас, хотим распахнуть настеж входные двери и готовить барбекю на веранде! Думаю, это будет очень весело.

Q: Как считаешь, нужно ли вообще Амстердаму Скейт-кафе?

Не думаю, что Амстердам нуждается в нем. Раньше его не было и все было нормально. Но я уверен, это классно, что теперь у нас есть такое место с мини-боулом, где каждый может повеселиться, пока на улице идет дождь. 

Помимо этого, многие кафе и рестораны в городе управляются крупными корпорациями. Мы же построили свое место сами, на свои деньги с небольшой поддержкой Converse и с огромной помощью друзей и семьи. Вот что действительно имеет значение. 


Мини-рампа
Фото: skateism.com


Оригинал статьи

Блог

Обратная связь