8 800 500 90 46

История скейт-парка в Атамани

Блог

Наша новая, регулярная рубрика воспоминаний за 15 лет жизни команды: through back friday из архивов Саши Бивола aka Сыр @sbvvvl :

В 2012 году мы создали парк для культурно-этнографического комплекса Атамань.

Комплекс расположен на Таманском полуострове и представляет собой воссозданную казачью станицу под открытым небом.

Когда мы туда приехали, увидели перед собой холмистый пейзаж и бескрайний горизонт Керченского пролива. По вечерам небо нам дарило неоновые закаты, а ночью — россыпи звезд.

Уникальность и в то же время сложность проекта состояла в том, что никакого основания под парк не предполагалось. Ни бетона, ни асфальта — в нашем распоряжении были лишь поле и земля. А для скейт-парка важна ровная, стабильная поверхность. В качестве решения мы изготовили литую монолитную конструкцию скейтпарка на деревянных подпорках.

"Жили в палатке прямо на стройке, спали в ней толпой, ветер не стихал ночью никогда, и поэтому стенка палатки стучала нам по головам всю ночь. Пили местное домашнее вино. Было очень смешно, но спалось всегда хорошо" — вспоминает Сыр.

После окончания строительства это место привлекло к себе райдеров со всех районов Краснодарского края под знаменем соревнований Young Blood.

История скейт-парка в Атамани
скейт рампа с воллрайдом
Стройка скейт-парка в Атамани
Тест Атаманского скейт-парка
Ноухэндс на рампе в скейт-парке
Скейт-парк Атамань bmx ноухэнд
Атамань, 2013
Работа в Атаманском скейт-парке

Блог

Свяжитесь с нами