8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Макс Мэлли Сенин: любовь к катанию привела меня в паркостроение

Блог

Парень с Кутузовского проспекта быстро стал частью XSA — именно он стоял у истоков команды Sons of Concrete

C самых малых лет Макс впитывал в себя истинный дух уличной культуры: брейк-данс на картонках во дворе и баттлы в залах, граффити и фристайлы, хип-хоп и продюсирование рэп-группы ku tuhz klan, скейтбординг и, наконец, сноубординг, который зародил в Максе желание искать споты, строить трамплины, а впоследствии и создавать скейт-парки.

Делимся с вами его историей жизни, в которой красной нитью проходит тема любви и преданности своему делу. 
 


Часть 1. Скейтбординг



«Однажды у кого-то из моих друзей появился скейт. Как только я его увидел, то тут же уговорил маму мне его купить — так в 6 лет я начал кататься на рыночной 12-ти слойной доске и сразу же попал в самые истоки скейтбординга. 

Дело в том, что в 2-х остановках от моего дома находился знаменитый спот «Парк Победы», где, собственно, и зародился отечественный скейтбординг. 

Там витала такая аура, что не надо было знать кого-то: ты просто приходишь на спот, как к своей семье, где ребята дают тебе «пять» или кулачка только потому, что они такие же скейтеры, как ты. И абсолютно неважно, знакомы вы или нет.  

На споте я познакомился со многими звёздами скейтбординга, которые помогали мне осваивать новые трюки, поддерживали стаффом…все всегда помогали друг другу чем могли — это была реальная семья! 

Там же я познакомился с Гошей Конышевым — младшим братом Женька — и кто бы мог подумать тогда, что через 13 лет я буду с его братом строить скейт-парки!»


Часть 2. Сноуборд



«В 7-8 лет я увидел сноуборд и мне сорвало голову: каждый день я умолял маму мне его подарить. Но доска стоила дорого, а у нас была большая семья и денег впритык. 

Тут на помощь пришли друзья, которые познакомили меня с братьями Колотыгиными — они на то время во всю катали на бордах. Я рассказал им о своей мечте, на что они ответили: «Чел, это круто! Не парься, вот, смотри, у меня завалялась моя первая доска, а у брата осталась база от креплений». Не было только стрепов и ботинок. 

Я радостный притащил всё домой, разобрал старые ролики-погремушки, снял с них стрепы, саморезами ввинтил их в базу и пошёл в обычных скейтерских кедах на набережную за дом.
Там за полчаса я научился кататься на сноуборде!»


Часть 3. Бетонное строительство и Sons Of Concrete



Несмотря на то, что совместный путь Макса с XSA начался 3 года назад, за плечами этого торкрет воина — 10 лет бетонного паркостроения и более 30-ти реализованных парков по всей стране в команде с Женей Конышевым. 

Да, эти ребята являются одними из первопроходцев в строительстве коммерческих бетонных парков в России. 

За все эти годы Sons of Concrete прошли огромный путь:

— сначала они помогали компаниям в создании бетонных проектов 

— потом пришли к пониманию того, что этого им недостаточно, а нужно прокачиваться в технологиях и опыте, дабы стать независимыми и востребованными профессионалами

— поднабравшись опыта, они стали внедрять культуру грамотного подхода к строительству бетонных скейт-парков, на пальцах объясняя то, что подобные проекты не под силу обычным строителям или монолитичикам, ведь скейт-парки — дело особенное. Так они зарекомендовали себя как бригаду, прекрасно знающую свое дело.

— далее Сынов стали звать к себе компании, чтобы те помогали им развивать бизнес в бетонном направлении. Но выходило так, что построив компаниям несколько скейт-парков и без задней мысли обучив их работяг необходимым скиллам, их кидали на деньги или просто сливали.

Но этого их не остановило — команда продолжала идти вперед, не опуская рук, зная, что такой труд и знания будут в цене всегда. 


Здесь дороги XSA и Sons Of Concrete пересеклись: сначала Костя, идейный вдохновитель XSA, подтянул Женька помочь с бетонным проектом, а через год Женек привёз уже всю команду Sons Of Concrete строить SLS на Вишняках! 

С тех пор под эгидой коллаба XSA x Sons Of Concrete создаются самые сочные бетонные скейт-парки страны.

Процесс бетонной заливки
Шейпинг от мастодонтов бетона
Строительство бетонной жемчужины Юбилейного района (Краснодар)
Бетонные волны от Sons Of Concrete
Рождение боула XSA x Sons of Concrete

Блог

Обратная связь