8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Бетон: 9 фильмов от Жени Конышева

Блог

Старший брат всех катающихся, легенда гор, ветеран отечественного сноубординга, джиббинг маста, золотой состав Goodfellaz, старейшина бетона и неотъемлемая часть Sons Of Concrete. Именно его руками возведено большинство сноубордических парков в России.

Да-да, это всё Женя Конышев!

В сегодняшней подборке он делится своими видео фаворитами на тему бетона.

1. CONCRETE DREAMS (2020)

Шестикратный чемпион X-Games в парковом катании Педро Баррос и его друг Мурило Перес отправляются в скейт-тур. Их ждут 13 знаковых сооружений бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Оскар Нимейер остается одним из самых важных архитекторов в современной истории. Бразильский провидец, который умер в 2012 году в возрасте 104 лет, вывел архитектуру за пределы функциональности. Он создал здания, которые являются произведениями искусства и выражают самые высокие качества человечества. Он одним из первых увидел и реализовал художественные возможности монолитного железобетона. 

Во время поездки Баррос и Перес обратили внимание на то, что все проекты Нимейера были воплощены мастером так, будто он их задумывал специально для катания на скейтборде. Идеальный бетонный флэт, превосходные перилы и радиусы, воллрайды в скат и огромное пространство для воображения. [Red Bull]

2. THE CULT OF CONCRETE (2011)

Невероятная история Марка Хаббарда — скейтбордиста, художника, строителя и основателя Grindline Skateparks, который буквально со своего заднего двора начал революцию современных бетонных скейт-парков. 

В фильме рассказывается о том, как Марк и его друзья воплощают в жизнь их общую мечту — создание своих собственных скейт-парков. 

Это история про то, как бороться за свою мечту и никогда не сдаваться.

3. THE ANARCHIST'S SKATEPARK (2019)

Skatopia — это почти 36 га леса и сельскохозяйственных угодий, превращённых в скейт-парк в округе Мейгс, штат Огайо. Известный своей анархией и разрушением, он состоит из двух крытых боулов, фулл-пайпа, бетонного открытого боула и Музея истории скейтбординга, где хранится более 12 000 старинных скейтбордов. 

VICE отправляется в Skatopia в самые напряженные выходные года, Bowl Bash 2019, чтобы рассказать об истории семьи, стоящей за скейтпарком. О том, как отец и сын смогли найти общий язык, когда речь зашла о семейном наследии, и как это может символизировать изменения в скейт-культуре сегодня.

4. LOVELETTERS SEASON 10: FIVE GREAT DIYs. JEFF GROSSO'S LOVELETTER TO SKATEBOARDING

 

Революция в строительстве бетонных скейтпарков "Сделай сам" навсегда изменила ход развития скейтбординга. Всё возможно, когда скейтеры объединяются и захватывают власть. 

В этом эпизоде "Писем" VANS отобрал 5 фаворитов и поговорил с главными действующими лицами о том, как они добились успеха и что нужно сделать, чтобы они продолжали существовать.

5. I TURNED MY HOUSE INTO A SKATEPARK!

Тревор Джейкоб — олимпийский спортсмен, участник цирка Нитро и основатель сайта Adventured.com. В 2012 году он приобрел ранчо площадью 8 га с лишним на центральном побережье Калифорнии и открыл двери для своих друзей. Недавно он его решил продать, чтобы сфокусироваться на других вещах.

Это короткий документальный фильм, рассказывающий об истории поместья и проведённом там времени. 

6. WHY EVERY CITY NEEDS A SKATEPARK

Джош Нимс — скейтбордист со стажем, увлекающийся политикой и градостроительством. 

С 2000 года он работает в Фонде скейтпарков Франклина Пейна над созданием скейт-парков, а так же выступает за то, чтобы их количество только увеличивалось. В видео он рассказывает о том, почему каждому городу необходимо иметь скейт-парк.

7. CONCRETE SKATE PARKS: MIX DESIGN — VLOG 668

В этом увлекательном видео доктор Джон Белковиц, директор по исследованиям и разработкам компании Intelligent Concrete, погружается в волшебный мир бетонных скейт-парков и объясняет, как он оптимизирует состав смеси, чтобы сделать поверхность как можно более гладкой.

8. THE CHANGING LANDSCAPE OF SKATEPARK DESIGN

В последние годы популярность скейтпарков резко возросла: муниципалитеты по всему миру признают огромное количество положительных эффектов от этих мест веселья на открытом воздухе и, соответственно, выделяют финансирование и место для их строительства. 

Кантен Рассел, бывший профессиональный скейтбордист, а ныне ведущий дизайнер компании New Line Skateparks, расскажет о том, как дизайн скейтпарков превратился из относительно подпольного занятия в общепризнанный источник самореализации, спорта и общей пользы для общества. 

В презентации будет рассмотрено всё: от подходов к проектированию и финансирования/пропаганды до выбора места и доступности. 

Запрыгивайте на дикий и информативный спуск по хаф-пайпу!

9. UNDERGROUND DOME HOUSE OF THE FAMILY WHO LED GEESE TO FLY HOME 

Пола и Билл Лишман провели много зим в плохо изолированном каркасном домике, прежде чем поняли, что им нужно спуститься под землю, чтобы использовать энергию земли для сохранения тепла. Для этого они сбили вершину холма, установили ферроцементные купола и снова засыпали их землей. 

Благодаря световым люкам, врезанным в каждый купол, и белому мрамору, которым покрыта внутренняя отделка, их дом, укрытый под землей, хорошо освещён. Даже несмотря на то, что находится ниже линии промерзания. 

Билл Лишман верил в переосмысление не только традиционного дома, но и того, как мы живем. Он переосмыслил холодильник своего дома, создав круглый прибор,который выдвигается из столешницы, чтобы более тяжелый холодный воздух 
оставался внутри при открытии (с помощью сжатого воздуха).

В 1986 году Билл Лишман начал обучать канадских гусей следовать за его сверхлегким самолетом и "обучать" птиц маршрутам миграции, чтобы избежать угрозы вымирания. Его работа в рамках операции "Миграция" принесла ему широкую известность благодаря фильму 1996 года "Летите домой" с Джеффом Дэниелсом в главной роли.

Пола Лишман также верит в переосмысление условностей. В 1979 году она основала свой модный бренд, пересмотрев идею торговли мехом и начала использовать для создания своей одежды прядильный мех.

 

Приятного просмотра!

Блог

Обратная связь