8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Мы приняли участие в событии «WOODINARCH 2022»

Это III Российский смотр-конкурс с международным участием, организованный Союзом архитекторов России. На нем участники со всей страны представляют авторские проекты с деревом как основным материалом.

По решению жюри наш боул «Алвар Аалто» получил национальную премию «За лучший реализованный проект с применением дерева».

Напомним, что это бассейн в виде почки, который мы построили в 2021 году, используя чертежи великого финского архитектора.

Именно Аалто в 30-х годах создал проект плавательного бассейна с округлыми формами. Это позволило добиться распределения давления воды на стенки бассейна и устранило проблему разрушения бетона в северных широтах планеты.

Подобная форма стала хитом в США — ни одна вилла не обходилась без такого новшества. Но когда в 70-х годах грянула засуха, на задние дворы богачей проникли серферы и катание в осушенных бассейнах заменило им волну. Так зародился современный скейтбординг.

Поэтому строительство этого спота стало данью уважения Аалто, который сам того не зная, сделал вклад в историю скейтбординга.

Сегодня «Alvar Aalto bowl» — это закрытое место для членов нашей команды, чтобы независимо от погодных условий или рабочего графика у них всегда была возможность для катания. В скором времени здесь начнет свою работу лекторий — место обсуждения уличной культуры, урбанистики и искусства.

IMAGE 2022-08-23 19:53:15
IMAGE 2022-08-23 19:53:22
IMAGE 2022-08-23 19:53:19
IMAGE 2022-08-23 19:53:23
IMAGE 2022-08-23 19:53:17

Для нас эта победа является большим достижением.

На протяжении 16 лет мы направляем свои усилия на то, чтобы у тех, кто любит экшн-спорт всем сердцем, была самая лучшая инфраструктура, а вместе с новыми объектами преображалась городская среда.

Но в сердцевине этого процесса лежит более глубокая идея, которая задает весь смысл нашей деятельности  — это развитие уличной культуры.

Обучение детей, проведение контестов, участие в социальных проектах и конкурсах — все для того, чтобы голос и потребности нашего сообщества были услышаны, а в сознании людей перестал бытовать миф о скейтбординге как о пристанище для маргиналов.

Этой победой мы развиваем новое направление в архитектуре — скейт-урбанизм, со своим стилем, взглядами и подходом к уличной архитектуре. И все это через призму скейтбординга.

Поэтому гран-при — не личная победа XSA, а достижение всего экшн-сообщества.

Блог

Обратная связь