связаться

XSA вошла в шорт-лист компаний-экспертов в области проектирования и строительства скейт-парков всемирной организации World Skate

Компания XSA включена в список компаний-дизайнеров скейт-парков и экшн-объектов, претендующих на роль World Skate Design Reviewer. Попадание в этот список подразумевает, что эксперты из Всемирного совета по скейтбордингу (World Skate) высоко оценили опыт и навыки XSA в области проектирования, дизайна и строительства скейт-парков на уровне лучших мировых коллег по цеху.

“Главная цель программы NEXT GENERATION SKATE FACILITIES (NGSF), разработанной World Skate, заключается в том, чтобы опыт ведущих мировых компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве скейт-парков, стал доступен как можно большему числу коллег. Для этого мы сотрудничаем с экспертами, дизайнерами и строительными компаниями со всего мира, подтвердившими свой высокий уровень и мастерство”, говорится в заявлении.

Кто такие World Skate Design Reviewer

World Skate Design Reviewer – это роль приглашенных экспертов в составе международной комиссии World Skate NGSF, принимающих непосредственное участие в оценке проектов скейт-парков и экшн-арен, и имеющих право присваивать сертификат от имени World Skate о том, что проект полностью соответствует её Правилам сертификации скейт-парков (Skatepark Facility Certification Rules).

Правила сертификации скейт-парков разработаны для того, чтобы любой проектировщик или строитель скейт-парков мог с их помощью разрабатывать проекты и строить скейт-парки в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Специальная комиссия, состоящая из международных ведущих дизайнеров и строителей, под надзором Всемирного совета по скейтбордингу, проверяет любой представленный на рассмотрение Всемирного совета по скейтбордингу дизайн. Проект оценивается на двух ключевых стадиях – дизайн-документации и на этапе готового (построенного) объекта.

Если представленный проект и построенный по нему объект соответствуют Правилам, Комиссия Всемирного совета по скейтбордингу и Совет по сертификации выдаёт этому объекту Сертификат, подтверждающий, что скейт-парк разработан и построен в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Подробнее о процессе сертификации World Skate можно почитать здесь.

В задачи Design Reviewer входит оценка проекта скейт-парка, претендующего на Сертификат World Skate, по множеству параметров, среди которых:

СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ

Рейтинг скейт-парка предварительно присваивается на этапе проектирования и подтверждается или пересматривается по завершении строительства. 

Константин Таранов XSA

Костя Таранов, со-основатель и генеральный директор XSA:

XSA уже длительное время последовательно выступает за то, чтобы делать скейт-парки частью современного городского пространства и неотъемлемой частью досуга и социальной жизни горожан. Кроме того, мы всегда ставили перед собой цель строить скейт-парки и спорт-хабы для города и для соревнований на основе лучших мировых практик и быть трендсеттерами в своей области, привнося сюда инновации, технологии и решения, выводящие строительство скейт-парков на новый уровень.

Поэтому нам крайне близки цели и задачи, озвученные World Skate в рамках программы NGSF и мы гордимся тем, что Всемирный совет признает XSA экспертами в области скейт-паркостроения. Включение XSA в список World Skate Design Reviewer  станет важным шагом для всей российской индустрии строительства скейт-парков.

O WORLD SKATE

World Skate — единственный в мире орган управления всеми видами спорта на роликовых коньках. Организация является преемницей Fédération Internationale de Roller Sports (FIRS), основанной 21 апреля 1924 года для организации и проведения международных соревнований по роликовым видам спорта.

За отбор кандидатов и выдачу сертификатов отвечает подразделение World Skate – World Skate Facilities Department, – основной задачей которого является всесторонняя поддержка компанией-строителей скейт-парков и развитие площадок, позволяющих принимать национальные и международный мероприятия и соревнования.