8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Жемчужина прошлого года - памп-трек в Дмитриевском сквере!

Блог

Жемчужиной прошлого года стал асфальтовый памп-трек, реализованный нашей командой в Краснодаре. 

История места, на котором расположился памп, весьма увлекательна и похожа на большинство советских общественных пространств, пострадавших с уходом эпохи. 

В 70-80-е годы спот «Карасуны» пользовался популярностью среди краснодарцев. 

Это было  место притяжения в историческом центре Краснодара с хорошим, добротным советским благоустройством вокруг озер. 

В те годы посреди водоема функционировал фонтан, можно было прокатиться с семьей на катамаране, а зимой озера замерзали и дети вываливали на лед с шумными играм в хоккей, либо катались на ледяных горках с застывших склонов. 

После развала союза, это место пришло в запустение на долгие 30 лет. 

Но 2020  «Карасуны» ожили.  Наталья Машталир смогла проделать огромную работу, чтобы добиться благоустройства «Дмитриевской дамбы» и в ожившее пространство, как и много лет назад, хлынул поток жителей Краснодара. 

Благоустройство включило в себя появление прогулочной набережной, детских площадок, арт объектов и нашего памп-трека. 

В любое время года на памп-треке можно встретить катающихся детей на самокатах; старшее поколение на велосипедах, использующих кочки и контр уклоны пампа как альтернативный вариант тренажерным вариантам кардио нагрузки под открытым небом.  Например,  пару кругов без кручения педалей дает нагрузку для укрепления сердечной мышцы тренирующегося.  Так же на памп приходят тренировать школы скейтбординга, роликов и  XSA Sportschool

Памп-трек - лучшее место для освоения базовых основ владения колесным инвентарем. Научившись кататься на пампе, можно переходить на следующий уровень – катание в скейт-парке.  Наша команда топит за появление миксовых зон в общественных пространствах, на которых бы присутствовал детский памп-трек, в которое отправлялся поток новичков, а рядом скейт-плаза, для опытных катающихся, познавших культуру поведения в скейт-парках. 

По нашему мнению, это убрало бы градус конфликта между родителями детей, считающих скейт-парк детской площадкой, и профессиональными райдерами, тренирующихся в скейт-парках.

Блог

Обратная связь