связаться

Скейтер из Колорадо Донни Мортенсен превратил кучи грязи и травянистые холмы в споты, накинув огромные колеса на обычную доску

Мало того, что некоторые трюки в видосе умопомрачительны сами по себе, так они еще и отражают один из самых важных аспектов скейтбординга: тусоваться с друзьями и делать самые глупые вещи из возможных.

Вопрос-ответ с Донни Мортенсеном и Джеком Спанбауэром (оператором и монтажером видео):

Кто придумал идею прикрепить дертовые колеса к обычному скейту и замутить такие роскошные споты?

Джек: это все Донни. Донни тот еще злой гений.

Донни: честно говоря, мне просто повезло. Я купил свой первый сет колес на Craigslist (сайт объявлений по типу Авито, популярный у американских пользователей) за 10 долларов! И все это оказалось настолько веселыми, что я стал брать дертборд каждый раз, когда мы ходили катать.

Где вы берете снаряжение для дертборда?

Донни: XT-Wheels тяжело найти, но можно попытаться поискать в локальных скейт-шопах. Похоже, появился новый интерес к дертборду, что немного странно, ведь он существует еще с 1990-х годов.

Есть ли разница в съемке и монтаже дертборд и скейтборд профайлов?

Джек: В дертборде никогда не бывает скучно, но я бы не сказал, что есть какая-то сильная разница. Искать споты интереснее всего. Бетонные теперь на вес золота.

Донни: Большую часть времени мы уже снимали и в процессе натыкались на дерт-споты. Это настолько забавно, я постоянно об этом думаю. Просто еду на работу, смотрю в окно и представляю все новые лайны, которые внезапно стали возможными.

Photo: Ted Menné Heron

Каково начинать новый проект не про стандартный скейтбординг?

Джек: Чертовски весело. Это наша с другом идея, которая возникла органично. Единственное изменение в мышлении заключается в том, что я теперь до конца своей жизни буду замечать потенциальные дерт-споты.

Донни, ты можешь сказать в чем ты лучше — в дертборде или скейтбординге?

Донни: Я думаю, это все скейтбординг. Конечно, немного сложнее катать, когда твоя доска весит примерно восемь килограмм. Я не могу сказать, что я теперь не сосредоточен на стандартном скейтбординге, но в итоге я таскаю доску для дерта на каждый стрит-спот, на всякий случай. Это классное развлечение.

Интро, очевидно, вдохновлено старыми видосами Zero. Вы поклонники Zero или это скорее стеб?

Джек: И то, и другое, конечно. Misled Youth и Dying To Live в детстве сильно на меня повлияли. Сегодня Zero все еще надрывают свои задницы, чтобы снять полные метры с тем же грубым и искренним чувством, как и всегда. Большой респект за это. Огненная яма скорее напомнила мне интро Эрика Эллингтона. Изначально я снял это в шутку, но эта идея должна была остаться в профайле.

Photo: Jack Spanbauer

Скейтеры добавляют ролики и самокаты в свои видосы… Что будет следующим?

Джек: Я думаю скоро кто-нибудь вытрет пыль со своих старых Soap Shoes (популярные в 1990-х кроссовки с пластинками для скольжения).

Кто самый грязный скейтер?

Джек: Зарош Эгглстон проделал серьезную работу по дертбордингу.

Донни: Джек прав. Зарош газует на дертборде по полной.

Можешь сломать дертборд?

Джек: Я испортил его, когда щелкнул тэйлом, пытаясь сделать кикфлип с трех ступенек. Так что, и да, и нет.

Почему вы ребята не использовали трек Ol’ Dirty Bastard в своем видео? (намек на ник Dirty)

Джек: Потому что Роб Хэлфорд (солист группы Judas Priest, чей трек звучит в видосе) просто помешан на дертбординге.

Что еще люди должны знать о дертбординге? Что мы могли не уловить в отснятом материале?

Джек: Я даже не могу объяснить, сколько труда Донни вложил в некоторые из этих вещей. Например, он пробовал сделать трешку над костром целых четыре часа, прежде чем уехать в сторону. Это было глупо, но круто.

Донни: У меня райзеры-франкенштейны, они редко остаются на месте. Это небольшая цена, которую приходится платить, потому что вилбайт — полная хрень.

Источник: Jenkemmag