8 800 500 90 46 admin@xsaramps.com

Крытый каркасный скейт-парк в Вологде

Блог

В крупнейшем центре Русского Севера и колыбели деревянного зодчества — Вологде, появился первый крытый каркасный скейт-парк от XSA @skparkcho вновь в лютом коллабе с Ваней Бородой @beardeadman

Новый спот — это более 500 кв.м. дерева, из которого наша команда создала литой скейт-комплекс трансформер. 
Входная группа представлена серией квотеров, плавно перетекающих в плазу с еврогэпом, в центре которой расположились учебная перила для апрейлов, а по бокам — грайнд-боксы. Последние направляют катающегося через транзит к двум зонам: раскрытому боулу с покетами и воллрайдом, а так же к квотеру с книжкой, на которой возможны изменения, убираются, либо меняются местами перила и грань. 

Каждая фигура имеет свою глубину, а весь парк — волнообразную амплитуду, что повлияло на конструктив помещения — высота потолков в нём варьируется от 4 до 6 метров. 

Инициатива по созданию площадки пришла к нам от местного предпринимателя, вело-энтузиаста Максима Фатиева
За последние 8 лет он успел заразиться культурой унициклов, организовать команду по унихоккею (и это, внимание, в Вологодской области), построить открытый парк, и найти нас с тем, чтобы совместно создать новую точку притяжения — теперь она объединяет под одной крышей такие дисциплины как скейтборд, самокат, ролики и BMX

В будущих материалах мы ещё расскажем вам историю @fatievmaksim, так как во многом она схожа с тем, как происходило и наше становление. Нам всегда интересно проследить за тем, как происходит развитие популяризаторов спорта на местах. 
В том числе благодаря таким первопроходцам на карте страны появляются новые парки, а уровень экшн-спорта выходит на следующий уровень.

Вообще, если говорить о крытых площадках в регионах, то эта тема — одна из самых актуальных на сегодня, так как климатические условия, особенно в северных широтах, не позволяют райдерам круглогодично оттачивать свои навыки. 
По словам местных катающихся, потребность в подобном парке была уже давно, так что мы рады, что наш парк станет новой вехой в развитии вологодской экстрим-культуры.

Крытый скейт-парк в Вологде
Каркасный скейт-парк в Вологде
Боул в Вологде
Учебная перила для апрейлов в центре плазы
Зона квотера с книжкой
Грайнд-бокс с перилой
Часть хипа
Фирменные коупинги XSA
Каркасный боул
Фигуры в деталях
Фигуры скейт-парка
Учебные перила для апрейлов в центре плазы
Зона с боулом и воллрайдом
Воллрайд в лучах заката
Местные райдеры обкатали новый вологодский скейт-парк

Блог

Обратная связь